全園児対象に完全給食です。

厨房がベビー園舎内にあり、作りたてのあったかい食事が取れます。はら幼稚園に通うすべての子どもたちのごはんやおやつをここで作っています。
毎月の献立表では「熱や力になるもの」「血や肉や骨になるもの」「体の調子を整えるもの」と分けて材料を表示。どんなものが使われているのかお知らせしています。

アレルギーについて

説明会時に「アレルギー確認表」に記載してもらいます。食物アレルギーのある場合には、栄養士と相談する場を設けています。
アレルギーなどで召し上がれない献立が出る場合、該当のアレルギー品目を除外状態でもおいしく召し上がれるように給食を作成します。宗教的な理由などにつきましてもまずはご相談ください。
※見た目にも気を遣い、アレルギーの園児でも疎外感なく食べれるように注意します。

在園児向けページ
上へ