第50回認定こども園はらのこ原幼稚園入園式

2017.04.07

本日、記念すべき第50回の入園式を2階ホールにて無事挙行することができました。年少112名と年中11名の可愛い新入園児が、担任の先生と一緒にホールの中に入場して入園式がスタート。毎年のように大勢の保護者やご家族の皆さんに見守られる中、子どもたちも緊張している様子で、その雰囲気に圧倒されお母さんを探して泣いている子も今年は多いように感じました。これも子どもたちにとっては初めての経験で無理もないですよね!来週から始まる慣らし保育、始業式といよいよ初めての集団生活がスタートしますが、少しずつ一歩いっぽその子なりに幼稚園に慣れ、「幼稚園楽しかったよ❣️」と言って帰れるようにしていきますので、ご安心ください。これからのお子様の成長が楽しみですね!一年間よろしくお願いいたします。