みかん狩り🍊

2017.11.16

今日は子どもたちが楽しみにしていたみかん狩りです。最高のお天気で安心していましたが、7:30になっても江ノ電バス🚌が来ていなかったのです。心配で確認したところ配車されていないということで大騒ぎ、急遽サッカーバスと旧ピグレットバスと寛先生のハイエースでいずみ野駅まで第1グループを送迎して、ほし・つき・にじの3クラスはいずみ野線で湘南台駅、そして小田急線で藤沢までいき、そこで二台のマイクロバス🚍に乗ってみかん園🍊に向かいました。第2グループのそら・かぜの2クラスはサッカーバスとハイエースの二台に乗ってそのままみかん園🍊に直行。多少第1グループの方が遅く到着しましたが、無事楽しくみかん狩りをして、辻堂海浜公園で昼食を食べています。これから海岸で遊びに行きます。