2017.06.22

6月15日は、子どもたちが待ちに待ったプール開きが行われました。この日は夏日のような最高のお天気に恵まれ、子どもたちは大喜びでした。全園児がホールに集まって、先生たちの寸劇を見て、プールは楽しいけれど危険もある事などプールでの約束事やルールを学びました。その後準備体操をして、各学年ごと2クラスずつ屋上のプールに入りました。サプライズでプールの中に色とりどりのヨーヨーを入れ、一人ひとり自分の好きなヨーヨーを持ち帰りました。プールを出たら第2弾のサプライズ、何と真紀先生たちがかき氷屋🍧さんさながらの腕前で子どもたちにかき氷🍧を作ってくれ、子どもたちは自分の好きなシロップをかけて食べました。この日は初夏を思わせるような天気の中、プールの後のかき氷🍧🍧🍧はさぞかし美味しかったごとでしょう。