BS第一弾潮干狩り

2017.06.10

本日、BS第一弾として千葉県木更津市にある江川海岸に潮干狩りに行ってきました。BSはビューティフルサタデーの略で、元々は普段幼稚園に来る機会の少ないお父さんを対象におやじの会が始まりです。お母さんたちも参加したいということから、家族みんなで参加できるイベントとしてBSという名称になりました。潮干狩りは5年ぶりとなりましたが、今日は天気も良く最高の潮干狩り日和になりました。子どもたちも必死にあさりを取っている様子がとても可愛かったです。親も先生たちも掘るのに夢中になって楽しんでいました。潮干狩りの後の昼食はあさりの味噌汁からバーベキュー・フランクフルトそしてかき氷🍧まで楽しいランチとなりました。